Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

Необычный урок прошёл во второй школе

22 Янв, 2017

Mayak

19 января по приглашению учителя биологии Е.С. Андреевой автор и руководитель проекта «Зоопросвет», кандидат исторических наук  Андрей Морозов провел необычное занятие с учащимися 10-11 классов школы № 2 г. Малоярославца имени А.Н. Радищева.

Данный проект реализуется благотворительным фондом помощи животным «Большие сердца». Этот фонд финансирует частные приюты для животных и проекты по социальной рекламе, предоставляет волонтёрам и учителям материалы для проведения интересных и занимательных уроков доброты в школах, различных познавательно-развлекательных мероприятий для детей, а также посещений детских домов.

 

Занятие было посвящено теме взаимоотношений человека и животных, и  не оставило равнодушным никого. Вот что думают по этому поводу ученики школы:

Римский Александр, 11-й класс.

«Проблема безответственного отношения к животным очень актуальна в современном обществе. Считаю, что необходимо проводить такие же уроки и в младших классах, так как формирование моральных норм и ценностей происходит в детском возрасте».

Кожокарь Игорь, 10-й класс.

«Благодаря занятию, я узнал много нового для себя. К сожалению,  школьная программа не позволяет углубляться в такие темы. Меня интересует проблема содержания домашних животных».

Белебеха Димитрий, 11-й класс.

«Было познавательно и интересно. Я узнал много новой информации о домашних и бездомных животных. Такие уроки нужно проводить. Будем ждать таких новых уроков с новыми темами».

Матченко Иван, 11-й класс.

«Урок оказался очень интересным. Я получил несколько действительно полезных советов. Я считаю, что такие уроки должны проводиться и у нас в школе. Хочу выразить особую благодарность Андрею Геннадьевичу за то, что он показал  серьёзнейшую проблему общества изнутри и рассказал,  как можно обезопасить себя и помочь животным».

Грунина Валерия, 10-й класс.

«Я считаю, что подобные лекции очень важны, так как нужно думать о бездомных животных. Такие уроки дают возможность узнать о том, как помочь бездомным животным.  Теперь я знаю, какие питомники для животных есть в Калужской области, как оградить себя от животных, которые больны бешенством или чем-либо другим, как спасти их и себя. Мне кажется, что нужно чаще проводить подобные мероприятия, знакомить детей с глобальными проблемами».

Тонова Александра.

«Урок очень познавательный и интересный. Андрей Геннадьевич по ходу урока ответил на  множество вопросов, связанных с содержанием животных.  Развеял несколько бытующих мифов о содержании домашних животных. Подобные занятия очень полезны и хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились в нашей школе чаще».

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить