Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

АКЦИЯ ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ «ЛАДОШКИ ДЛЯ КОШКИ» – УСПЕХ!

29 Окт, 2019

ПРОЕКТ ЛЬГОТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШЕК В Г. БАЛАШИХА «ЛАДОШКИ ДЛЯ КОШКИ» НА СРЕДСТВА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГРАНТА УСПЕШНО ЗАВЕРШЁН!

Друзья, вот и подошла к концу наша акция нашего Благотворительного фонда помощи животным «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» по льготной стерилизации кошек на средства президентского гранта. Благодаря Фонду президентский грантов, нашим волонтёрам и сознательным жителям городского округа Балашиха нами было стерилизовано ровно 300 кошек! Это значит, что спасены от рождения и дальнейших страданий как минимум 3000 кошачьих жизней (в среднем кошка рождает более 100 котят за свою жизнь). Это даже не учитывая потомство от нерожденного ненужного потомства.

Нашими услугами воспользовались: пенсионеров – 71 чел., инвалидов – 14 чел., малоимущих – 9 чел., многодетных – 16 чел., волонтеров и домашних приютов для бездомных животных – 190 чел.

Значительная доля кошек рожает невостребованное потомство в результате случайных вязок на самовыгуле. Согласно математическим исследованиям, в городах ежегодно появляется около 9 миллионов ненужных котят и щенков, а в сельской местности – порядка 36 миллионов. По стране в целом: 45 миллионов ненужных котят и щенков за год.

Представленные расчеты позволяют оценить порядок величины количества ежегодно гибнущих ненужных детенышей собак и кошек. Cтоимость содержания 1 кошки в приюте превышает 70000 рублей в год. Проекты льготной стерилизации являются наиболее эффективной тратой благотворительных денег – борьба идёт не с последствиями, а с причиной (ведётся превентивная работа). Наш проект «Ладошки для кошки» на средства президентского гранта был пилотным для Балашихи, и он прошёл очень успешно. Мы шли с опережением графика, желающие до сих пор звонят и хотят записать своих животных на стерилизацию.

Благодарим нашего замечательного ветеринарного врача Екатерину Валерьевну Майер – за высокий профессионализм, пунктуальность, понимание и терпение 🙂

Спасибо Фонду президентских грантов за оказанное нам доверие и выделенные средства, нашим волонтерам – за активность и неравнодушие, а владельцам кошек, которые решили поучаствовать в нашей акции, – за здравый смысл, сознательность и настоящую, осознанную любовь к своему питомцу!

ДРУЗЬЯ! СТЕРИЛИЗУЙТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЙ ДОБРЫЙ МЕТОД!

 

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить