Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

Я помогаю животным. Я – Волонтер (интервью)

04 Дек, 2019

Хотите стать волонтером и конкретно помогать животным и людям? Тогда вам сюда! Читайте интересное и мотивирующее интервью с нашим волонтером из Балашихи Татьяной. Полный текст тут.

“Как вышло, что ты начала заниматься волонтерством? Было ли это осознанное желание или спонтанное решение?

Я точно не могу сказать, как это все получилось. Еще с детства сочувствовала тем, кого обижают, могла запросто вступиться и потом получить сама, но переносить несправедливость не могла. Как-то случайно мне стали попадаться животные, мимо которых я не смогла пройти мимо. И все началось.

Были ли у тебя сомнения, страхи перед началом твоего проекта? Насколько они оказались обоснованными? Были ли трудными первые шаги?

Первые сомнения и страхи посетили меня с кошкой Марусей 7 лет назад. В нашем дворе жили кошки и в какой-то момент родились котята. Одним из них была она – Маруся. Жалкая, голодная и больная, один глаз обезображен вирусом… Смотреть на это я не могла, и мы с мамой принялись ее лечить. Первым делом отнесли Марусю в нашу теперь уже родную клинику «Альфа» к нашему любимому доктору Кристине Михайловне.

Нам прописали капли в глаза, таблетки – уколы я тогда колоть ещё не умела. Ходили в определённые дни на блокаду для укола в глазное яблоко – мы пытались его спасти. Затем стало ясно что глаз под удаление и Марусю прооперировали. Отдельное спасибо Кристине Михайловне и Леночке, что оставили ее до выздоровления в клинике, хотя стационара как такового у них не было. А дальше кошку надо было забирать, а куда ее девать я не знала. Мне сказали, что местный волонтер Татьяна приходила и отфотографировала Марусю, чтобы дать объявление и пристроить в хорошие руки.

Маруся временно поселилась у нас, заканчивалась вторая неделя, а звонков все не было. Мы уже отчаялись и решили оставить ее себе. А потом пошли звонки и у меня язык не повернулся ее отдать даже в очень хорошие любящие руки, в этом я была уверена. Я еще некоторое время сомневалась, правильно ли я поступаю, оставляя ее себе. Ведь у нас были и другие кошки дома, и новых заводить мы не планировали. Я отказала всем, говорила, что Маруся теперь наша. И сейчас, по прошествии нескольких лет, я точно знаю – она наша!

Мы ее любим, и она мне всегда напоминает о тех двух неделях сомнений, когда я не знала ничего из того, что знаю сейчас. Теперь ко мне с опытом пришла уверенность.” Полный текст интервью.

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Условия защиты данных см. в Политика защиты данных. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить