Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Политика обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных БФ «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» 

  1. Общие положения

    1.1 Настоящий документ определяет политику БФ «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» (далее – Фонд) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Фонде.

    1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые в Фонде с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

    1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Фонде, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Фонде.

    1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

    1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

    2. Введение 

    2.1 Фонд является оператором персональных данных.

    2.2 Важным условием реализации целей деятельности Фонда является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

    2.3 В Фонде разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

    3. Принципы и условия обработки персональных данных в Фонде 

    3.1 Фонд, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

    – соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и сроком, необходимыми для принятия Фондом решения о приеме либо отказе в приеме на работу (заключения трудового договора), а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных

    – работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Фондом – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей; для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления медицинского страхования; для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;

    – волонтёров Фонда – в составе и сроком, необходимыми для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей;

    – представителей контрагентов Фонда – юридических лиц – в составе и сроком, необходимыми для осуществления взаимодействия с контрагентами;

    – благополучателей Фонда – физических лиц – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ и Уставом Фонда, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

    – контрагентов (по договору), вступающих, состоящих или состоявших в договорных или иных гражданско-правовых отношениях с Фондом (физических лиц и индивидуальных предпринимателей) (далее – контрагенты) – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей; для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; автоматизации учета деятельности, а также учета их обращений в Фонд; исполнения мотивационных программ; информирования о новостях и событиях Фонда; информационного обеспечения с согласия субъектов персональных данных;

    – доверенных лиц контрагентов – в составе и сроком, необходимыми для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является контрагент;

    – гостей, приглашаемых для участия в мероприятиях – в составе и сроком, необходимыми для исполнения поставленных перед мероприятием задач;

    – участников маркетинговых мероприятий – в составе и сроком, необходимыми для сбора маркетинговых и статистических сведений, информирования о новостях и событиях Фонда, с согласия субъектов персональных данных;

    – посетителей сайта www.forgottenanimals.ru​ – в составе (сведения об устройстве, операционной системе устройства и модели мобильного телефона посетителя сайта, уникальный идентификатор посетителя сайта) и сроком, необходимыми для сбора маркетинговых и статистических сведений с согласия субъектов персональных данных.

    3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

    – установленных целей обработки персональных данных;

    – сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

    – сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

    3.3 Фонд осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

    3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

    3.5 Фонд не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

    3.6 Фонд осуществляет обработку специальных категорий персональных данных отдельных категорий субъектов персональных данных. При этом Фонд выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.

    3.7 Фонд не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

    3.8 В Фонде не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

    3.9 Фонд поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Фонд выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

    3.10 Фонд осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Фонд выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

    4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Фонде 

    Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) на адрес: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Фадеева, д. 6, оф. 67, в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

    5. Исполнение обязанностей оператора Фондом 

    5.1 Фонд получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Фонд выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

    5.2 Фонд прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

    – по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

    – по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Фонде персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

    – в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

    – в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Фондом исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

    – в случае ликвидации Фонда.

    5.3 Фондом для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

    – назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

    – изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

    a) Положение об обработке персональных данных;

    b) настоящая Политика;

    c) другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

    – применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

    – осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Фонда;

    – проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Фондом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

    – работники Фонда, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Фонда по вопросам обработки персональных данных.

    5.4 В Фонде реализуются следующие требования к защите персональных данных:

    – организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

    – реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

    – руководителем Фонда утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

    – используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

    – назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах;

    – реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Условия защиты данных см. в Политика защиты данных. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить