Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных БФ «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ»

1 Общие положения
1.1 Настоящий документ определяет политику БФ «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» (далее – Фонд) в отношении обработки
персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в
Фонде.
1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые в Фонде с персональными данными с
использованием средств автоматизации или без их использования.
1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке
персональных данных в Фонде, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности
персональных данных в Фонде.
1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27
июля 2006 г.
1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.
2 Введение
2.1 Фонд является оператором персональных данных.
2.2 Важным условием реализации целей деятельности Фонда является обеспечение защиты прав и свобод субъекта
персональных данных при обработке его персональных данных.
2.3 В Фонде разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения
безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О
персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
3 Принципы и условия обработки персональных данных в Фонде
3.1 Фонд, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:
– соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и сроком, необходимыми для принятия Фондом решения о
приеме либо отказе в приеме на работу (заключения трудового договора), а также для формирования кадрового резерва с
согласия субъектов персональных данных
– работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Фондом – в составе и сроком, необходимыми для
достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством
РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей; для заключения и исполнения договора, стороной которого либо
выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях
предоставления медицинского страхования; для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных
данных;
– волонтёров Фонда – в составе и сроком, необходимыми для осуществления и выполнения возложенных законодательством
РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей;
– представителей контрагентов Фонда – юридических лиц – в составе и сроком, необходимыми для осуществления
взаимодействия с контрагентами;
– благополучателей Фонда – физических лиц – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных
законодательством РФ и Уставом Фонда, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Фонд
функций, полномочий и обязанностей, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо
выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
– контрагентов (по договору), вступающих, состоящих или состоявших в договорных или иных гражданско-правовых
отношениях с Фондом (физических лиц и индивидуальных предпринимателей) (далее – контрагенты) – в составе и сроком,
необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных  законодательством РФ на Фонд функций, полномочий и обязанностей; для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; автоматизации учета деятельности, а также учета их обращений в Фонд; исполнения мотивационных программ; информирования о новостях и событиях Фонда; информационного обеспечения с согласия субъектов персональных данных;
– доверенных лиц контрагентов – в составе и сроком, необходимыми для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является контрагент;
– гостей, приглашаемых для участия в мероприятиях – в составе и сроком, необходимыми для исполнения поставленных
перед мероприятием задач;
– участников маркетинговых мероприятий – в составе и сроком, необходимыми для сбора маркетинговых и статистических
сведений, информирования о новостях и событиях Фонда, с согласия субъектов персональных данных;
– посетителей сайта www.forgottenanimals.ru​ – в составе (сведения об устройстве, операционной системе устройства и модели мобильного телефона посетителя сайта, уникальный идентификатор посетителя сайта) и сроком, необходимыми для сбора маркетинговых и статистических сведений с согласия субъектов персональных данных.
3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
– установленных целей обработки персональных данных;
– сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
– сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых
управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».
3.3 Фонд осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и
актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
3.5 Фонд не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных
данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).
3.6 Фонд осуществляет обработку специальных категорий персональных данных отдельных категорий субъектов = персональных данных. При этом Фонд выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.
3.7 Фонд не осуществляет обработку биометрических персональных данных.
3.8 В Фонде не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта
персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно
автоматизированной обработки персональных данных.
3.9 Фонд поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Фонд выполняет требования к поручению
обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
3.10 Фонд осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования.
При этом Фонд выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных,
предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в
соответствии с ним нормативными правовыми актами.
4 Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Фонде
Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) на адрес: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Фадеева, д. 6, оф. 67, в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
5 Исполнение обязанностей оператора Фондом
5.1 Фонд получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся
субъектами персональных данных). При этом Фонд выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О
персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.
5.2 Фонд прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
– по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
– по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Фонде персональные данные являются неполными,
устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
– в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки
персональных данных невозможно;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока
действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Фондом исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
– в случае ликвидации Фонда.
5.3 Фондом для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных
данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
– назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
– изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты,
устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:
a) Положение об обработке персональных данных;
b) настоящая Политика;
c) другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;
– применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
– осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ
«О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов,
настоящей Политики, локальных актов Фонда;
– проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Фондом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
– работники Фонда, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями
Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Фонда по вопросам обработки персональных данных.
5.4 В Фонде реализуются следующие требования к защите персональных данных:
– организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
– реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
– руководителем Фонда утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным,
обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
– используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;
– назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах;
– реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить