Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

Может ли блокчейн спасти русских животных?

08 Дек, 2018

В России будет построен первый в стране парк-Sanctuary для диких животных, подвергавшихся жестокому обращению.

Поисковый запрос в интернете по фразе «Sanctuary для диких животных в России» выдаст несколько национальных парков и несколько заповедников – особо охраняемых природных территорий, где дикие животные (те, кому повезло быть классифицированными как «редкие» или «находящиеся под угрозой исчезновения») могут считаться в некоторой степени защищенными благодаря усилиями по борьбе с браконьерством и научными программами по сохранению видов.

А как насчет других животных – таких, как, например, цирковая тигрица Зена, которая недавно попала в заголовки мировых газет после того, как во время циркового шоу у нее случился приступ и «дрессировщик» утащил ее со сцены за хвост, облив, при этом, холодной водой?

Куда же деваться им?

Тысячи тигров, медведей, львов, приматов и многих других видов подвергаются жестокому обращению всю свою жизнь в цирках, контактных зоопарках и передвижных зверинцах. Как только они теряют свою ценность для владельца, от них избавляются, помещая в тесные клетки и называя это «приютом», или просто убивают. Некоторые из этих «артистов» умирают прямо «на работе», так и не почувствовав ни травы под лапами, ни тепла солнца на шкуре. В то время как Sanctuary для животных, подвергавшихся жестокому обращению, существуют почти в каждой стране мира. Даже такие маленькие страны, как Болгария или Хорватия, имеют такие парки; а это страны с гораздо более ограниченными финансовыми и территориальными возможностями, чем Россия.

В России, по данным на декабрь 2018 года, таких парков Sanctuary нет.

А ведь Россия – самая большая страна в мире! На 13 октября 2017 года только в Российской государственной цирковой компании официально зарегистрировано 1457 животных, не говоря уже о нелегальных, передвижных, контактных зоопарках, а также о частных владельцах медведей, львов и тигров, размещенных ими в неподобающих условиях, например, в подвалах или строительных вагончиках.

В русском языке нет даже адекватного перевода слову «Sanctuary», что означает “

Сама концепция предоставления животным безопасного прибежища, где они смогут жить в естественных для них природных условиях, просто не существует в русской культуре. Люди редко задумываются о том, что животным нужно место, где они могут просто мирно жить на природе, без необходимости прыгать через огненные кольца, танцевать, кататься на коньках, быть затисканными посетителями контактных зоопарков или служить притравкой для охотничьих собак.

Место, где бывшие обитатели цирков и контактных зоопарков, притравочных станций и испытательных лабораторий перестают «работать» на благо человека и уходят на заслуженный отдых – где могут наконец вести спокойную жизнь, в естественной среде обитания, с доступом к солнечному свету, адекватному питанию и необходимой ветеринарной помощи, жизнь, свободную от нежелательных контактов с людьми, никогда еще не было построено.

Пока не было.

Для благотворителей, крупных или маленьких, сомнения в том, что такой крупный и дорогой проект будет успешно завершен в этой части мира, могут стать серьезным препятствием для заключения сделки. Вот почему Благотворительный фонд «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» внедряет инновации для обеспечения прозрачности и безопасности, сотрудничая с независимой платформой блокчейнов Alice и запуская кампанию по сбору средств на благотворительную деятельность нового вида. Вот как это работает:

Таким образом, если благотворительная организация не достигает результата, благотворителям автоматически возвращают деньги, что означает отсутствие риска для благотворителей вообще!

Шаг за шагом, этот проект, наконец, поможет создать безопасное убежище для диких животных, пострадавших от людей. Пострадавшие в дикой природе будут реабилитированы, и если эксперты сочтут это целесообразным, их выпустят обратно в дикую среду обитания. Sanctuary станет местом, где уважаются природные потребности его жителей; он поможет россиянам раскрыть глаза и наконец увидеть, что дикие животные принадлежат дикой природе, а не бетонным клеткам.

И последнее по счету, но не по важности: прямо сейчас, если всё же в ближайшее время будет принят закон, запрещающий цирки с участием животных, посещение контактных зоопарков или ограничивающий содержание экзотических животных у частных владельцев, в России нет места, куда эти животные могли бы быть переселены после спасения из прежних мест содержания, что делает принятие столь необходимого закона практически невозможным.

Поэтому строительство такого Sanctuary– это единственный реальный шанс спасти животных.

 

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить