Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

Около 2000 собак стерилизовали в Петрозаводске с помощью гранта

13 Дек, 2018

Всероссийский фонд «Забытые животные» проводит первую в истории Петрозаводска акцию по льготной стерилизации домашних собак опытными ветеринарами, прошедшими обучение в Москве и в Лондоне.

Начав эту акцию в столице Карелии, мы хотели добиться определённых результатов и донести до хозяев домашних собак важную мысль – необходимость стерилизовать своих питомцев, – рассказала порталу «Карелия.Ньюс» координатор проекта в Петрозаводске Екатерина Романова.

Стерилизовать домашних собак, подчеркивает координатор, нужно делать это по нескольким причинам.  Хозяину никогда больше не надо будет заботиться о пристройстве никому не нужного потомства или избавлении от него. Помимо этого, стерилизованные питомцы живут более долгой и счастливой жизнью, свободной от неуправляемых инстинктов. Также у стерилизованных собак значительно ниже риск развития болезней, связанных с репродуктивной системой, онкологических болезней.

А для общества акция по стерилизации особенно полезна. Ведь основной причиной появления бездомных собак на улице является бесконтрольное размножение домашних собак, самовыгул и отсутствие необходимого количества потенциальных ответственных хозяев для ненужных щенков.

Более 1800 собак уже стерилизованы в столице республики благодаря проекту. Защитники животных надеются на продолжение этой нужной акции и в следующем году.

Проследить за проведением акции и ее результатами, а также успеть попасть в число 2000 хозяев – счастливчиков, можно в социальной сети.

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить