Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

На шаг ближе к прекращению издевательств над миллионами животных в лабораториях России!

16 Дек, 2017
Наши борьба, подготовка и лоббирование адекватных и цивилизованных законопроектов, пусть медленно, но все-таки дают результаты!

В Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) (а именно – в Приложение №8 – касающееся токсикологических показателей безопасности парфюмерно-косметической продукции) потихоньку были внесены изменения, которые установили, что и токсикологические испытания (т.е. не только клинические) могут проводиться на альтернативных моделях (а не только на лабораторных животных). Напомним, что мы с вами боролись за полный запрет тестирования косметики и парфюмерии на животных, активно поясняя ГосДуме и Правительству, почему это является прогрессивным и финансово выгодным шагом для производителей косметики в России.

Но нашу законодательную инициативу на полный запрет отклонили в 2016 году.

Но несмотря на то, что соответствующий закон не был принят, вот это изменение в техрегламенте значит, что теперь ЛЮБЫЕ испытания можно заменить альтернативными! А значит, даже в отсутствие закона, запрещающего тестирование косметики и парфюмерии на животных, каждый из нас может прилагать усилия к тому, чтобы развивались аккредитованные испытательные лаборатории (центры), которые тестируют продукцию на альтернативных биологических моделях.

С вашей поддержкой мы сможем:

  • информировать производителей и продавцов косметики об альтернативах и этой поправке в законе;
  • продвигать и поощрять альтернативные методы тестирования, делая их доступными для России.

Когда коммерческие организации начнут переходить на альтернативы – мы все вместе сможем покупать продукцию только этих фирм. Мы сделаем обновленный список тех фирм, которые идут в ногу со временем и гуманно относятся к животным, после того, как некоторые из российских производителей начнут переходить на методы тестирования без использования живых животных. Следите за развитием нашего проекта по отказу России от тестирования косметики и парфюмерии на животных у нас на сайте, в Живом Журнале и в соцсетях!

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить