Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Статьи

ПАНДЕМИЯ COVID-19 И УХОД ЗА ПИТОМЦАМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

25 Мар, 2020

В эти беспокойные времена владельцы домашних животных должны особенно заботиться о своих питомцах. Точно так же, как и мы, наши любимцы испытывают стресс или тревогу, когда их распорядок дня резко и неожиданно нарушается.

Самое главное: нет никаких доказательств того, что животные-компаньоны передают COVID-19.

Пожалуйста, не бросайте своих кошек и собак и не сдавайте их в уже забитые приюты. Вместо этого, если вы можете, окажите помощь своим местным приютам и группам спасения животных, их бремя на данный момент огромно, а ресурсы ограничены более, чем когда-либо.

Вам повезло, что в вашей жизни есть животное-компаньон, а им повезло, что у них есть вы! Нам будет легче пройти через это вместе. Однако существуют важные правила и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы каждый член вашей семьи был как можно более здоровым и спокойным, пока пандемия усложняет нам жизнь.

Время игры чрезвычайно важно для умственной стимуляции вашей кошки или собаки, и вы должны убедиться, что они получают достаточно таких занятий, даже если вы не можете следовать своему обычному распорядку дня. Когда вы остаетесь дома с вашей собакой или кошкой, убедитесь, что у вас есть много игрушек, чтобы питомец был занят. Вы также можете попробовать бороться со скукой, просматривая обучающие видеоролики и обучая свою собаку новым трюкам и командам.

С таким количеством стран, находящихся в изоляции, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое под рукой как для себя, так и для вашего четвероногого друга. Вот список вещей, которые вам нужно всегда иметь, особенно в нынешних обстоятельствах:

– аптечка первой помощи для домашних животных
– лотки и наполнители для кошек (в запасе)
– дополнительные поводки и ошейники
– прививки и необходимые медицинские записи
– фотографии и описания каждого питомца
– бирка / ID с вашей контактной информацией, микрочип
– список телефонов первой помощи для домашних животных

Если ваша кошка или собака заболела, лучше сначала позвонить в свою местную ветеринарную клинику и уточнить детали, прежде чем ехать туда с питомцем.

Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться между животными или что они могут быть заражены им. Но домашние животные, которые живут в доме с инфицированными людьми, могут иметь вирус на своей шерсти (через кашель или ласки). Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ограничить контакт с вашим домашним животным, если вы чувствуете себя плохо, и не допускать их взаимодействия с другими животными или людьми.

Настоятельно рекомендуется держать кошек в помещении, а собак выгуливать только на поводке и в малолюдных местах, чтобы свести к минимуму любой контакт. Обязательно всегда тщательно мойте руки с мылом до и после общения с вашим питомцем, а также в течение всего дня.

ПЛАН НА СЛУЧАЙ ЧП

Всегда имейте при себе план экстренной помощи на случай, если вам придется лечь в больницу. Вы несете ответственность за то, чтобы кто-то позаботился о вашем питомце, пока вы не можете этого сделать.

Если ваша ближайшая семья или близкие друзья не могут помочь, вы можете поискать добровольцев в вашем регионе, разместив сообщение на местных сайтах и группах социальных сетей. Иногда местные приюты предоставляют такие услуги, особенно если в вашем районе нет няни для домашних животных. Обязательно изучите эти варианты заранее и заручитесь согласием специально подготовленного человека.

ПОТЕРЯ ХОЗЯИНА

Никто не хочет планировать это, но в эти неопределенные времена мы обязаны заботиться о наших пушистых членах семьи в случае, если тяжелая болезнь или даже смерть заберет их любимого человека. Подумайте о том, как обеспечить будущее своего любимца в том случае, если Вас не станет.

Мы полностью осознаем тот стресс, который сейчас испытывает каждый из нас, но мы все должны стараться сохранять спокойствие ради себя и своих близких. Оставайтесь дома, чаще мойте руки и наслаждайтесь этим временем с вашими домашними животными и вашей семьей.

МЫ ЖЕЛАЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ!

 

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Условия защиты данных см. в Политика защиты данных. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить