Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Махачкала (Дагестан)

В феврале 2017 года в течение нескольких дней этот город с населением в 1 миллион человек превратился в бойню. Во дворах города кругом лежали окровавленные трупы собак, раненые животные прятались в подворотнях. Местные жители творили свой суд Линча над животными – после подозрений на то, что стая бродячих собак растерзала маленькую девочку. Страшный рейд выглядел так: “Молодые люди на дорогих машинах беспорядочно стреляют в собак по всему городу: из травматов, дробовиков, огнестрельного оружия. Выживших добивают палками, камнями и арматурой. Собаки, которым после ранения удалось сбежать, умирают долгой и мучительной смертью. Ранения носят подчеркнуто жестокий характер. Есть случаи, когда собакам отрезают ноги”. Подробнее об этой истории здесь.

Ситуация с животными в регионе на данный момент очень сложная — в Дагестане и близлежащих территориях существует традиционное представление, что все бездомные животные являются нечистыми и должны рассматриваться как вредители. Родители с раннего детства учат своих детей, что бездомное животное следует прогнать, избив его при этом, часто публично. Когда дети подрастают, они часто пытают и мучают животных.

Власти Республики Дагестан не идут нам навстречу, ведь даже на федеральном уровне адекватных решений для гуманного регулирования численности бездомных животных в России не существует. В течение последних 2х лет, мы проводим в городе программу льготной стерилизации, которая предотвратила появление тысяч кошек и собак на жестоких улицах города.

Помимо этого, мы поддержали материально и консультационно 2 небольших местных приюта и социальную ветеринарную клинику. Телевизионный сюжет об одном из этих приютов можно посмотреть здесь .

Мы помогаем городу в силу наших возможностей и местных условий, но, конечно, этого не достаточно! Необходимо начинать действовать именно СЕЙЧАС, и уже через десятилетие эта республика сможет иметь более высокий уровень благополучия животных.

Так как наша команда и спектр деятельности постоянно растут, мы надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем посодействовать организации работающей системы в Республике Дагестан, в которой муниципальные службы отлова бездомных животных, местная администрация и зоозащитники смогут эффективно взаимодействовать  в целях реализации крупномасштабных программ на благо животных и людей в этом регионе.

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить