Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Москва

Деятельность фонда и всех его подразделений и филиалов координируется из Москвы. Президент благотворительного фонда помощи животным “Забытые Животные” в России Анастасия Комагина, помимо работы практикующим юристом и предпринимательской деятельности, также на свои средства содержит собственный приют для подобранных с улицы собак и кошек.

Анастасия Комагина является членом рабочей группы Министерства сельского хозяйства по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных лекарственных средств для ветеринарного применения и членом рабочей группы Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии по доработке законопроекта № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными». Наша цель во втором случае – привнести в прошедший первое чтение законопроект эффективные и работающие механизмы по гуманному сокращению численности бездомных животных на основе имеющегося мирового опыта и рекомендаций ведущих международных зоозащитных организаций.

Рекомендации Анастасии и ее профессиональное заключение о недостатках в формулировке состава преступления статьи 245 УК РФ способствовали началу законодательной работы над тем, чтобы статья 245 “Жестокое обращение с животными” Уголовного кодекса РФ,была более правоприменимой и эффективной в плане наказания лиц, жестоко обращающихся с животными.

Также Анастасия оказывает юридическую помощь нашим подразделениям в регионах и координирует локальную программу по стерилизации в подмосковной Балашихе. В Московской области  сотрудничает с Берегиней в районе Наро-Фоминск .

 

 

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить