Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Тамбов

В марте 2011 года группа волонтеров Тамбова объединились с целью помощи бездомным животным в своем родном городе. Поначалу это была просто группа. История группы началась с собаки по кличке Лада, которую нашли в лесу парализованную, начали лечить, а потом решили создать группу для сбора денег на лечение Лады. Постепенно в группе начали появляться все новые животные, которым нужна была помощь, и участников становилось все больше. 

В августе 2013 г. волонтеры во главе с Людмилой Заворыкиной зарегистрировали Автономную некоммерческую организацию – Центр помощи бездомным животным “Доброе сердце”. Они очень вмечтали о приюте и приложили массу усилий для его открытия. И вот результат: в июне 2015 года на денежные средства, полученные в рамках реализации мероприятий подпрограммы “Регулирование качества окружающей среды” государственной программы “Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области” на 2013-2020 годы, был построен и открыт приют. 

За время работы группы, а затем и организации «Доброе сердце» свой дом нашли около 2200 животных, большинство из которых было стерилизовано. На данное время в приюте проживают около 100 кошек и собак. 

Организация работы АНО позволяет проводить мероприятия непосредственно в самом приюте. В течение всего года в приют с удовольствием приезжают жители города с детьми, чтобы пообщаться с животными, погулять с ними. 

На сегодняшний день хорошей традицией стало проведение уроков доброты: в школах города, детских библиотеках и других организациях. Для проведения уроков привлекаются такие специалисты, как ветврачи, сотрудники правоохранительных органов, кинологи. При проведении уроков используются видеоматериалы, презентации, а также методические пособия, предоставленные фондом «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ». Также Центр помощи животным “Доброе сердце” участвует во многих городских мероприятиях. Волонтеров приглашают на ведущие теле- и радиоканалы Тамбова и области, на круглые столы, посвященные обсуждению различных экологических вопросов и вопросов, касающихся проблем с безнадзорными животными. Наша работа – это не только помощь животным в приюте, это и участие со своими социальными проектами в различных конкурсах. Мы дважды становились номинантами в национальной премии «Гражданская инициатива». Это наша небольшая победа. Мы активно участвуем во всех городских мероприятиях, например, “Тамбов – Город Добра”. При содействии Тамбовской Общественной Организации «Заря» 2 раза в год проводятся выставки беспородных собак и метисов «Для дружбы не важна порода», в которых принимают участие не только жители  города Тамбова со своими питомцами, но также приезжают участники и из соседних регионов. Совместно с ООО «Грин Поинт» создана и проводится акция сбора вторсырья на благотворительные нужды. При содействии фонда «ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ» в городе была проведена программа льготной стерилизации, в рамках которой проводилась большая разъяснительная работа, что позволило стерилизовать большое количество животных, живущих на закрытых территориях различных организаций.

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить