Мы Идем Туда, Куда Другие Боятся Шагнуть

Пожертвование

Петрозаводск

Карельская организация защиты животных «Первый приют», существующая с 1991 года, – старейшая организация, помогающая животным в регионе. Петрозаводск стал одним из первых городов, где начал деятельность фонд ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. Одновременно с основанием фонда в 2011 году в Петрозаводске был открыт Первый общественный приют для животных, который до сих пор является самым крупным и успешно работающим в регионе. Одновременно в нем содержится до 150 собак и 70 кошек. Замечательные волонтеры спасают с улиц, лечат, стерилизуют и адаптируют брошенных животных и тщательно подбирают им новых хозяев. За время существования приюта более 3000 собак и кошек посчастливилось обрести новый дом благодаря нашим неутомимым и креативным волонтерам! Благодаря Акциям Льготной Стерилизации в городе было стерилизовано свыше 400 владельческих и бездомных животных и на подходе еще один очень масштабный проект по стерилизации и социальной рекламе.

АКЦИЯ ЛЬГОТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ СОБАК В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Кроме непосредственной помощи животным, группа активно занимается работой с населением. Проводятся «Уроки доброты» и конкурсы на темы ответственного обращения с животными в школах и детских садах. С участием собак из приюта проводятся занятия с элементами канистерапии с детьми с ограниченными возможностями.

Также, в рамках работы над законодательством, благодаря инициативе активистов фонда в 2013 году в Карелии был принят и введен в действие первый в истории региона гуманный закон об отлове и содержании безнадзорных собак. При нашем участии продвигается муниципальная программа решения проблемы бездомных животных в городе. Под эгидой фонда ЗАБЫТЫЕ ЖИВОТНЫЕ местные волонтеры также содействует созданию сети зоозащитных групп и приютов в других городах Карелии (Суоярви, Медвежьегорск, Костомукша, Кондопога и др.), оказывая информационную, организационную и, по возможности, финансовую поддержку.

Этот сайт использует «cookies», условия их использования см. в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Продолжить